PUBLICIDAD

GP Texas: Rins logra la primera pole de la temporada en Austin

Esta será la segunda pole de la carrera mundialista de Álex Rins tras la lograda en Jerez el año pasado. El piloto del Estrella Galicia 0,0 ha logrado marcar el mejor crono con un tiempo de 2.16.396 a +0.483 del segundo clasificado, Luis Salom. “Estoy muy contento porque desde el principio he notado un buen ritmo. Creo que mañana la carrera será entre nosotros tres y alguno que se añadirá”.

El piloto mallorquín saldrá desde la segunda posición en el nuevo trazado de Austin y luchará desde el principio por lograr la victoria en Texas, “Esta mañana hemos tenido problemas. Realmente no sabes bien como entrar en la curva. Creo que hemos hecho buen trabajo y tenemos un buen ritmo. Tenemos q mirar porque tengo bastante chatter pero para mañana estará solucionado”.

Cerrando la primera fila estará Maverick Viñales que ha tenido algunos problemas en esta sesión y no ha podido mejorar los tiempos de sus rivales dejando el crono en 2.17.100, “en estos últimos minutos teníamos ya la goma gastada y solo podíamos mejorar nuestro tiempo”. 

La segunda línea de la parrilla la encabezará el australiano Jack Miller seguido de Jonas Folger y Álex Márquez, pilotos que seguro que se unen a la lucha por las primeras posiciones. Ajo, Webb, Masboy y Sissis han cerrado las diez primeras posiciones del primer GP en el Circuito de las Américas.

Clasificación QP Moto3

Pos. Rider Team Time Gap 1st/Prev.
1 Alex RINS Estrella Galicia 0,0 2'16.396
2 Luis SALOM Red Bull KTM Ajo 2'16.879 0.483 / 0.483
3 Maverick VIÑALES Team Calvo 2'17.100 0.704 / 0.221
4 Jack MILLER Caretta Technology – RTG 2'18.303 1.907 / 1.203
5 Jonas FOLGER Mapfre Aspar Team Moto3 2'18.570 2.174 / 0.267
6 Alex MARQUEZ Estrella Galicia 0,0 2'18.595 2.199 / 0.025
7 Niklas AJO Avant Tecno 2'18.618 2.222 / 0.023
8 Danny WEBB Ambrogio Racing 2'18.899 2.503 / 0.281
9 Alexis MASBOU Ongetta-Rivacold 2'18.906 2.510 / 0.007
10 Arthur SISSIS Red Bull KTM Ajo 2'18.951 2.555 / 0.045

Clasificación completa

Deja un comentario