GP Aragón: Gana Lowes, Rins a 1 punto de Zarco

Partiendo desde la pole, Sam Lowes se ha marcado un carrerón de inicio a fin escapándose desde las primeras vueltas y logrando así su segunda victoria de la temporada. Pero con el permiso del británico, la emoción de la carrera ha estado en la lucha por la segunda posición, una lucha que se ha llevado de forma impecable Álex Márquez. El piloto de Cervera ha sido el único capaz de seguir a Lowes en las primeras vueltas y ha rodado gran parte de la carrera en solitario en la segunda plaza, pero en la última vuelta su compañero de equipo, Franco Morbidelli, le ha alcanzado y ha tratado el adelantamiento. Álex, con un ritmo más bajo en el tramo final, no se ha dado por vencido y ha sabido defender perfectamente la segunda posición.

Pero si estabamos con un ojo puesto en la lucha entre Márquez y Morbidelli, el otro lo teníamos puesto en el duelo por el campeonato entre Johann ZarcoÁlex Rins, que por cuarta carrera consecutiva ha podido recortarle puntos al francés. Superando la gastronteritis que le ha afectado durante todo el fin de semana, el barcelonés ha finalizado 6º y se sitúa ya a solo un puntito de Zarco, que hoy no ha podido pasar de la 8ª posición.

A una sola plaza de los puntos se ha quedado Axel Pons, 16º, seguido en 17º lugar por el también piloto catalán Xavi Vierge. Julián Simón ha terminado 21º, Edgar Pons 24º e Iaac VIñales 28º.