Dakar 2017: Vídeo resumen de la 1ª etapa

Con la llegada del año nuevo también empieza el Rally Dakar. Dos semanas de competición en una edición que el mismo Marc Coma calificó como la más dura de los últimos años. La primera etapa ha terminado con victoria para Juan Pedrero, después de que el francés Xavier de Soultrait ha sido sancionado con un minuto quedando en la décima posición. Un total de 454 kilómetros con 39 de especial de cronometrada que ha servido de toma de contacto para todos los días y dificultades que tendrán que superar los pilotos.

Por lo que respecta a los españoles, Joan Barreda ha cruzado la línea de meta en quinta posición a 30 segundos de su compatriota, Gerard Farrés ha sido noveno a 46 segundos seguido de Iván Cervantes que ha pasado a 54 segundos del líder. por su parte, Laia Sanz ha sido vigesimocuarta a dos minutos y 19 segundos de Pedrero. Toby Price, el vigente campeón, solo ha podido terminar en 17ª posición a más de un minuto y 20 segundos de la cabeza.

Aquí tenemos el resumen de lo que ha sido la primera etapa de este Dakar 2017.